Фритюрница Fimar FT88 - электрический аппарат для приготовления разнообразных блюд во фритюре. С его помощью вы сможете готовить картофель-фри, чебуреки, пончики, печенье "хворост" и другие блюда, которые нуждаются в обжаривании в большом количестве масла. Корпус фритюрницы, крышка сделаны из нержавеющей стали. Эта модель рассчитана на две корзины. Емкость каждой ванны фритюрницы составляет 6 литров. В одну корзину помещается примерно 0,8 кг продуктов. Такая модель подойдет для заведений со средним или высоким потоком посетителей. За час в этой фритюрнице можно приготовить 16 килограммов готовых изделий при времени обжаривания 5 минут. Температура устанавливается с помощью регулятора. Для каждой ванны можно установить свою температуру. Можно использовать одну ванну. Максимальный нагрев составляет +180С. До этой температуры оборудование нагреется за 7 минут. Установлены термостаты, защищающие аппарат от перегрева. Предусмотрена кнопка возврата прибора в исходное состояние. Фритюрница подключается к электросети напряжением 220В. ТЭНы сделаны из нержавеющей стали. Верхний блок тэнов съемный. Особенности Материал изготовления - нержавеющая сталь 2 корзины вместимостью по 0,8 кг каждая Емкость ванн 6 + 6 литров Производительность до 16 кг/час Температурный диапазон +50...+180С Предохранительный термостат с кнопкой Электромеханическая панель управления (!) Советы по приготовлению продуктов с помощью фритюрницы • В одном литре масла за один раз можно приготовить максимум 200 граммов картофеля фри. • В связи с тем, что при погружении в масло продуктов из холодильной камеры масло очень быстро охлаждается, не закладывайте за один раз более 100 г продуктов. Для избавления от излишков льда на продуктах глубокой заморозки можно потрусить их над раковиной. • Если картофель фри вы готовите из свежего картофеля, рекомендуется вначале промыть ломтики картофеля в воде и для предотвращения попадания воды в масло, предварительно обсушить картофель. • Картофель фри рекомендуется жарить в 2 этапа. Первый этап (предварительная жарка): от 5 до 10 минут при температуре 170 ºС. Второй этап (окончательная жарка): от 2 до 4 минут при температуре 190 ºС. Таблица температур для жарки продуктов Продукт t жарки, °С Картофель (предварительная жарка) 170 Картофель (окончательная жарка) 190 Фондю пармезан 170 Сырные крокеты 170 Мясные/рыбные/картофельные крокеты 190 Рыба 150 Рыбные палочки 180 Сыр в сухарях 180 Пончики 190 Мясные крокеты 190 Курица 160 Жареные креветки 180