ЛЕ ДЮК ДЕ гасконь – производитель Фуа-гра и специалитетов из утиной печени с Юга-Запада
Франции.
Начиная с 1953 года компания производит Фуа-гра и другие продукты из утиной печени по традиционным рецептам, соблюдая ремесленный подход в производстве, внедряя новые технологии и соблюдая высокие стандарты.
Фуа-гра и блоки утиного фуа-гра производятся из уток, выращенных на открытом воздухе в сельской местности на юго-западе, и имеют знак IGP, что является гарантом качества всей производимой продукции.
По классическому рецепту фуа-гра, готовят из лучшей свежей утиной печени приправляя вручную исключительно солью и перцем. Далее фуа-гра доходит до своего идеального состояния в банках, она выделяет немного золотистого жира цвета кукурузы и, таким образом, сохраняет весь свой вкус и аромат.
Блок или целая фуа-гра? Цельная ФУА-ГРА, несомненно, самая чистая и благородная. Настоящим гурманам понравится её вкус и текстура лесного ореха, твердая и кремовая одновременно.
блок ФУА-ГРА представляет собой текстуру из мелко протёртых кусочков печени. Как это оценить? Цельная фуа-гра — нежная закуска. Её можно подать нарезанной кусочками или ломтиками на свежем деревенском хлебе, дополнить салаты или закуски.
Что касается блока фуа-гра, то его лучше подавать на тосте, потому что его гладкая текстура облегчает нанесение на хлеб.
Условия хранения
Хранить при комнатной температуре от +2 до +25 °С. Подавать охлажденным. После вскрытия хранить при температуре от +2 до +4 °С и употребить в течение 3 дней.
Состав
утиное фуа-гра, вода, нитритно-посолочная смесь (соль, консервант Е250), соль поваренная пищевая, сахар, белый перец.