аба Алишань – это особый вид чая, который производится на Тайване. Это улун (полуферментированный чай), который отличается от других видов чая содержанием гамма-аминомасляной кислоты (гамк). Эта кислота обладает полезными свойствами, которые могут положительно влиять на здоровье человека. Чай Габа Алишань - улун с повышенным содержанием гамк - 200 мг на 100 гр чая. Среднеферментированный улун средней прожарки, изготовленный в высокогорье хозяйства Али Шань на Тайвани по специальной технологии обработки габа чаев. В сухом виде представляет собой темно-зеленые плотные полусферы с золотистыми вкраплениями и небольшим количеством черенков. гамк - это ведущий нейромедиатор. Для чего используют гамк?
Улучшение мозгового кровообращения и улучшение памяти.
Снижение уровня стресса и тревоги.
Улучшение качества сна.
Помощь в борьбе с мигренью.
Защита от возрастных изменений мозга.
Заваривание чая Габа Алишань: Вода должна быть примерно 85-90 градусов. На 100 мл воды возьмите около 5 г чая (примерно 1 чайная ложка). Засыпьте чай в гайвань или чайник и залейте его водой. Лист нужно промыть, поэтому сразу сливаем. Затем снова наливаем воду, ждем порядка настоя на 10 с и разливаем по пиалам. Повторяем несколько раз, увеличивая время еще на 5-10 сек. Проливы держит долго, поэтому наслаждаемся процессом.