Габа улун «Алишань» пропеченный изготовлен из чайного листа с кустов, выросших в природном заповеднике Алишань центральной части острова Тайвань на высоте 1350 метров. В процессе обработки чайный лист классического улуна прошел через многоступенчатую вакуумную ферментацию.
Внешний вид сухого чая:
крупные, плотные комочки сферической скрутки темно-зеленого цвета с небольшими черенками. Аромат сухого чая сложный и яркий, тепло-сладковатый, пряно-фруктовый, с медовой нотой.
При прогреве дыханием ярко выражена нота обжаренных семечек и насыщенная кислинка. Настой чистый, прозрачный, насыщенного медно-янтарного, с красновато-каштановым отливом цвета.
Аромат напитка: чайный лист раскрывается бархатистым ароматом с нотами сухофруктов, восточных специй. Аромат дымный с легкими оттенками табака, с каждым проливом дополняется теплыми нотами копчености, чернослива и карамели.
Букет готового чая сочный и сложный: медово-сливовые с фруктово-ягодными, коньячными и шоколадными оттенками. Вкус мягкий, богатый, шелковистый, сладкий, переливающийся множеством оттенков: это и сладковатая ореховая терпкость, и легкая цветочная кислинка, и полевое разнотравье. В конце концов это – подкопченность с нотами фруктов, меда и пряностей. Послевкусие долгое, объемное, шелковистое, с приятной фруктовой кислинкой, легкой терпкостью, дымностью и свежестью. Эффект: нескольких пиал чая приятно снимают усталость, напряжение, тревожность; расслабляют тело и успокаивают. Напиток хорошо освежает восприятие, очищает мысли, дает заряд бодрости и активности. Стойкий к проливам, очень долго сохраняет вкус и аромат. По мере увеличения проливов чай хорошо сохраняет свой вкусовой профиль и способен завариваться до 7 раз.
Яркий, вкусный улун для неспешного, размеренного и внимательного чаепития. Требователен к завариванию, очень хорошо откликается на температуру воды. Каждый новый пролив порождает многогранность оттенков и буйство красок: чай исподволь раскрывается и передает все богатство своего вкуса.
Характеристики:
Аромат: травянистый с цветочной нотой;
Цвет: зеленовато-желтый оттенок;
Вкус: мягкий терпкий с приятной кислинкой и легким, освежающим послевкусием;
Эффект: поднимает настроение, повышает работоспособность.
Способ заваривания методом пролива:
• Температура воды – 90-95 °C
• Посуду для заваривания предварительно нужно прогреть, ополоснув кипятком.
• «Нулевая заварка» - первое заваривание сливается.
• Добавить 6-8 грамм сырья
• Время заваривания - 10-15 секунд (далее время выдержки постепенно увеличивается).