Крупные нежно-розовые бутоны по форме напоминают королевские лотосы. Лепестки с сиреневыми штрихами и крапом. Сорт хорош как для одиночной, так и для групповой посадки, превосходно подходит для срезки.
Определенного срока посадки георгин нет, все зависит от условий и климата региона, где культуре предстоит произрастать. Наиболее подходящий период высадки в открытый грунт – вторая половина мая, начало июня. При ранней посадке, когда земля еще не прогрелась, рост георгина будет замедлен, а то и вовсе клубни могут не прорасти. Если посадить позже, всходы выгорят на солнце. Оптимально переносить клубни в открытый грунт, когда пройдет угроза возвратных заморозков.
Выбирая место, следует помнить, что георгины не любят затененных, слишком солнечных мест и сквозняков. Допустима посадка в рассеянной тени под кронами деревьев, идеальные места – вблизи заборов, живых изгородей. Не допускается посадка в местах с близким залеганием грунтовых вод – малейший застой воды приводит к гибели клубней. Почва подходит нейтральная (слабокислая), плодородная, в посадочные ямы хорошо добавить речной песок, мелкий гравий, для лучшей водопроницаемости. Место посадки рекомендуется менять каждый год.
Не пренебрегайте обрезкой растения – георгины интенсивно наращивают надземную биомассу, порой во вред цветению и развитию клубней.
Вызревшие клубни нельзя сразу убирать на хранение, их необходимо подготовить Выкопанные гнезда нужно очистить от земли, обрезать мелкие корешки и удалить старые клубни. Тщательно промыть. Подсушить на солнце в течение нескольких часов. Осмотреть клубни и обработать фунгицидами. Для хранения, георгины укладывают в ящики или перфорированные пакеты и пересыпают песком. Хранят в темном помещении с температурой воздуха не выше +5 градусов. Клубни периодически перебирают и осматривают, подгнившие немедленно удаляют из хранилища.