Форель охлажденная – это идеальный выбор для тех, кто ценит качество и вкус. Эта рыба, относящаяся к семейству лососевых, богата витаминами и минералами, такими как витамины групп А, В12, Е, D, а также фосфор, фтор, кальций, магний, натрий. Регулярное употребление форели способствует восполнению запаса полезных веществ в организме.
- Омега-3 жирные кислоты поддерживают работу сердечно-сосудистой системы.
- Снижает уровень вредного холестерина в крови.
- Уменьшает риск возникновения заболеваний головного мозга.
Форель можно использовать для приготовления разнообразных блюд: запекать, жарить на гриле или сковороде, тушить. Она отлично сочетается с рисом, макаронными изделиями, отварными и запеченными овощами. Также форель можно солить и коптить, использовать в салатах или закусках, и даже приготовить наваристую уху.