Деликатный питкий кофе с нотами зеленого яблока, мандарина и липового меда во вкусе, шелковистым телом и спелой кислотностью
Дескрипторы: зеленое яблоко, мандарин, липовый мед
обработка | хани
разновидность | катуаи, катурра
высота | 1450-1550 м
Терруар
Лот хани обработки от Хуана Карлоса Валерио
Кофе растет на богатых вулканических почвах. Здесь отличный микроклимат для выращивания кофе. Вулкан Поас находится совсем рядом. Кофе с фермы Хуана растет на двух склонах, один из которых смотрит на запад, а другой — на восток, и ниже, вдоль долины, спускающейся к городу Сан-Хосе.
Хуан-Карлос когда-то был адвокатом, не имевшим никакого опыта кофейного производства. В 2010 году он решил взять на себя управление фермой отца, которая была у его семьи уже 70 лет. На тот момент ферма была в запущенном состоянии. Ее реабилитация требовала прагматичного подхода и современных решений.
Объединившись с Марко Корралесом Боланьосом год за годом они приводили ферму в порядок, постепенно обновляя участки с посадками кофейных деревьев. Сейчас Морко Корралес Боланьос правая рука Хуана Карлоса и менеджер по хозяйству,
Хуан Карлос планирует совершенствовать методы производства и сбора микролотов
Рекомендуемые способы заваривания: Турка, Капельная кофеварка, Воронка, Чашка
Регион: горный хребет в Сан-Луис-де-Гресия
Урожай: 2024 год
Тип кофе: арабика
Оценка SCA: 86,75 баллов
Степень обжарки: светлая
Горечь 1
Сладость 4
Кислотность 4
Крепость 2
Аромат 4