Блестящая гладкая кожура, белоснежная мякоть. Высокое содержание сухого вещества,
отличный вкус, всевозможное кулинарное применение. Устойчив к фитофторозу, золотистой
и бледной нематодам, вирусу У, внутренним и внешним дефектам клубней. Быстрое развитие
в начале вегетации, экологически пластичный.
устойчивость К патогенам
(единица измерения в баллах, max величина 9)*
Золотистая нематода 9
Бледная нематода 9
Рак картофеля 9
Фитофтороз листьев 8
Фитофтороз клубней 8
Альтернариоз 6
Вирус вслк н/д
Вирус У 7
Обыкновенная парша 8
Ризоктониоз 8
Черная ножка 8
потребительские качества
(единица измерения в % и баллах)*
Содержание сухого вещества 18,1%
Содержание крахмала 12,1%
Содержание витамина С 22,4 мг%
Содержание белка 2,57%
Содержание редуцирующих сахаров 0,58%
Потемнение мякоти в сыром виде 5
Потемнение мякоти после
приготовления 9
.