Классификация виски. Как выбрать виски по вкусу

...
Ещё от "Book24":

Рекомендательный сервис

  • Общий рейтинг 4.20
  • Рейтинг покупателей 3.07
  • Рейтинг экспертов 4.52
  • Качество материалов 4.00
  • Надежность 4.22
  • Простота в использовании 4.05
  • Ремонтопригодность 4.71
  • Эффективность выполнения своих функций 4.70
  • Коэффициент удивления "Вау!" 4.20
  • Безопасность для пользователя4.72
  • Внешний вид 4.15
  • Удобство в уходе и чистке 4.07
  • Экологическая безопасность 4.53
  • Гарантия на товар 4.00
  • Соответствие стандартам качества 4.25
  • Инновационные технологии 4.00
  • Хит продаж 4.20
  • Скорость морального устаревания 4.07
  • Энергоэффективность 4.75
  • Универсальность использования 4.01
  • Наличие дополнительных функций 4.03
  • Соотношение цена-качество 3.50
  • Практичность и удобство хранения 4.02
  • Стабильность работы в различных условиях 4.37
  • Возможность персонализации 4.01
  • Ликвидность 4.72
  • Индекс рекомендаций 3.00
Десять лет назад Дэвид Вишарт совершил революцию и изменил наше понимание односолодового виски: он предложил упростить запутанные описания и начал сравнивать и классифицировать вики по вкусу, используя "вкусовой профиль". В этой книге читатель найдет подробное описание новой классификации, а также основные сведения о виски: история напитка, технология производства, регионы виски и т.д. В издании описано порядка 62 вискикурен, включая всех новых британских и ирландских производителей односолодового виски, которые появились в последние 10 лет. Каждая запись содержит краткое описание завода, информацию для посетителей, дегустационные примечания автора и его вкусовые профили, в соответствии с инновационной классификацией, заключающейся в следующем. Стандартный вкусовой профиль виски состоит из 12 вкусовых характеристик, в которых сгруппированы свыше 400 прилагательных и описательных существительных из словаря для описания виски. Для оценки виски рядом каждой из 12 вкусовых категорий ставят в балл по шкале от 0 до 4 в зависимости от интенсивности характеристики, присутствующей в виски. Стандартный вкусовой профиль оценивали в баллах для каждого виски, затем данные профили применили для классификации всех основных солодовых виски, пользуясь таким известным научным методом, как "кластерный анализ". При помощи этого метода солодовые виски, получившие одинаковые баллы по всем 12 вкусовым характеристикам, группировали в одни и те же кластеры. В результате в один кластер попали все виски с аналогичными вкусовыми профилями, а сами кластеры различаются друг от друга одной или несколькими характеристиками/признаками вкуса. Выделенные кластеры служат достаточным руководством для человека, регулярно пьющего солодовый виски, и окажут большую помощь новичкам. Описанная классификация полностью одобрена Шотландской индустрией производителей виски (Scotch Whisky Industry). За ее создание автор получил звание "Хранителя чаши" в 2006 г. Эта книга поможет вам сориентироваться в увлекательном мире солодового виски и расставить маяки на пути познания напитка.
Информация о характеристиках, комплекте поставки, стране изготовления, внешнем виде и цвете товара носит справочный характер и взятая из открытых источников.
Классификация виски. Как выбрать виски по вкусу продается в интернет-магазине Book24
Эксперт: Роман Петров, консультант по маркетплейсам
Дата рецензии: 14 июля 2025 года
Рекомендация к покупке нейтральная

Отзывы о товаре

Спасибо Ваш отзыв будет опубликован после проверки модераторами.
Добавить отзыв

Доставка покупки

    • Курьерской службой;
    • Самовывоз из пунктов выдачи;
    • Почтой России.

Оплата заказа

    • Наличными при получении;
    • Банковской картой;
    • Электронными деньгами Яндекс-Деньги; Webmoney, Qiwi
    • Наложенным платежом.
  • Наименование: ООО «Новый Книжный Центр»
  • ИНН: 7710422909

Предложения других продавцов

Рекомендуем аналогичные товары

Дополнительно из категории