"Фестивальная Ромашка" подходит для выращивания в Центральной регионе, Восточной и Западной Сибири, на Урале. Первые ягоды имеют массу 35-45 г, затем вызревают плоды около 20 г, последний сбор может иметь вес 10 г. В первом сборе плоды будут более крупного размера, чем собранные во 2 или 3 раз. Крупные ягоды имеют вид широкого конуса, сплюснутого с двух сторон, нередко с бороздками. Расцветка глубоко-красная с морковным оттенком, глянцевая на поверхности. Мякоть густая, ароматная, тоже красная, кисло-сладкая, по качеству вкуса получила очень высокую оценку: 4,3 балла из возможных 5. При небольшом содержании сахара в количестве 6,5-7,1% в алой мякоти очень высока доля витамина С — 67-78 мг на 100 г ягод. Клубника хорошо держит форму, не мнется при длительной транспортировке. Саженцы клубники лучше всего сажать весной или осенью. Осенняя высадка клубники может длиться с середины августа и до второй половины сентября. После посадки кусты приживаются довольно быстро. Поэтому уже в следующем году садовод может собрать хороший урожай. Весной посадочные работы проводятся после установления теплой погоды. Обычно это происходит в середине апреля. Перед посадкой убедитесь, что почва хорошо удобрена и увлажнена. Посадите саженцы на расстоянии около 30 см друг от друга, и на глубину около 10 см. Уход Полив: Регулярно поливайте клубнику, но избегайте переувлажнения почвы. Лучшее время для полива - утро или вечер. Прополка: Удаляйте сорняки вокруг растений, чтобы они не конкурировали за питательные вещества. Подкормка: Удобряйте клубнику каждые 2-3 недели, используя сбалансированное удобрение. Мульчирование: Чтобы сохранить влагу и предотвратить рост сорняков, мульчируйте почву вокруг клубники. Сбор клубники начинается в начале июня и продолжается до конца июля. Собирайте ягоды, когда они полностью созрели, но не перезрели. На зиму клубнику можно укрыть соломой, агроволокном или другими материалами, чтобы защитить её от морозов.