В Греции есть своя особая марка напитка – национальная гордость. Это «Лумидис Папагалос» (Loumidis Papagalos), который иначе называется греческое кофе с попугаем. На упаковке нарисован зелёный попугай, являющийся эмблемой бренда, слово «Лумидис» в названии – это фамилия основателя марки. Со смесью аутентичных, богатых и восхитительных ароматов, и известным с 1919 года именем. Настоящая преемственность между прошлым и настоящим. Семейная компания LOUMIDIS – гарант высокого качества! 90% населения Греции пьют именно кофе “LOUMIDIS PAPAGALOS”.
Гармонично подобранная смесь сортов арабики и робусты обладает насыщенным глубоким вкусом с минимумом кислинки и божественным ароматом! Долгое послевкусие будет радовать и душевно согревать Вас!
Кофе молотый LOUMIDIS PAPAGALOS при заваривании образует красивую светло-коричневую пенку.
Приготавливается традиционным способом в турке.
Инструкция для приготовления одной порции готового напитка:
1. Налейте одну кофейную чашечку холодной воды в турку (кофеварку) или другую кофеварку с узким горлышком.
2. Добавьте одну чайную ложку Греческого кофе и сахар по вкусу. Хорошо перемешайте.
3. Доведите до кипения на среднем огне.
4. Снимите с огня, как только кофе начнёт "убегать" и разлейте по кофейным кашечкам, разделяя пену поровну между ними. Кофе нельзя мешать после того, как он был разлит!
Ваш кофе по-гречески готов!
Также рекомендуем вам добавить к напитку лёд и получить совсем другой напиток – фраппе. Слово «frappe» имеет французские корни и переводится по одной из версий как «перемешанный, взбитый», по другой – «охлаждённый льдом». Сам напиток появился именно в Греции, а красивое имя на французский лад придумали сами греки для благозвучности. Название говорит само за себя – рецепт греческого кофе, кроме холодной воды, включает лёд. Кофе фраппе представляет собой холодный напиток, характеризующийся интересным, неординарным вкусом. Классический рецепт основан на растворимом кофе. Вариант приготовления фраппе с молотым кофе больше всего используется в Италии, где к растворимому кофе плохо относятся. Но такой кофе не дает нужную пышную пену при смешивании со льдом.
Ингредиенты:
Молотый кофе 2 ч. л. на 100 мл воды;
Сахар по вкусу;
Пару кубиков пищевого льда или холодной воды.
Сварите крепкий кофе и дайте ему постоять пару минут. Напиток нужно отфильтровать от гущи, частичек молотого кофе в чашке быть не должно. Сахар следует добавить, пока кофе не остыл, иначе он не растворится. Теперь напиток нужно охладить, желательно в холодильнике или морозилке. Возьмите шейкер или любую другую ёмкость с плотно закрывающейся крышкой. Налейте туда кофе, и холодную воду или лёд. Соотношение кофе и воды должно быть 1:1. Тщательно потрясите ёмкость до появления пенки, можно использовать блендер или миксер. Аккуратно разлейте напиток в открытые коктейльные бокалы.
Ваш фраппе готов!