Эфиопия Сидамо — один из тех сортов кофе, знакомство с которым стоит считать обязательным. Произрастает на высокогорных плантациях в юго-западной части Эфиопии, в провинции Сидамо. Деревья высаживают на высоте до 1900 м над уровнем моря. Зерна небольшие, размером около 15 мм.
Характеристики:
сбалансированный вкус, ощутимая слабая винная кислинка, средняя горчинка, гармоничное сочетание фруктовых нот и специй;
нежный аромат и приятное цветочное послевкусие;
хорошо проявляет себя в тёмной обжарке.
Подходит для любого способа приготовления:
в эспрессо будет хорошо заметна винная кислинка и цветочные полутона;
в мокке напиток приобретает уравновешенный сладкий вкус с приятной текстурой и молочными вкраплениями.
Подходит для приготовления напитков с молоком.
Продукт бренда VNC
Мы рекомендуем приобретать кофе в зернах и молоть его перед употреблением, конкретно под Ваш способ заварки. Однако, если вы выбираете молотый кофе, то мы сделаем помол перед самой отправкой, чтобы Вы получили кофе самой высокой свежести.
Памятка для выбора помола:
Мелкий помол.
Выбирайте кофе мелкого помола, если завариваете его в турке, джезве или в чашке, заливая кипятком. Кофе мелкого помола НЕ подойдет ни для какого типа заваривания, кроме перечисленных!
Средний помол.
Выбирайте кофе среднего помола, для приготовления в эспрессо машинах, в гейзерной кофеварке (Мока). Кофе среднего помола, условно, можно использовать для приготовления во френч-прессе, в чашке, в турке, в капельных кофеварках, но вкус может отличаться от заявленного производителем.
Крупный помол.
Выбирайте кофе крупного помола, если собираетесь готовить его в капельных кофеварках, в фине, в фильтрах, сифонах, во френч-прессе и любых системах капельного пролива. Крупный НЕ подходит для заваривания другими способами.