Пряный кофе с нотами сушеного ананаса, имбирного лимонада и сандала во вкусе, бархатистым телом и комплексной искристой кислотностью.
Дескрипторы: сушеный ананас, имбирный лимонад, сандал.
обработка | wet-hull
разновидность | типика и катимор
высота | 1400-1500 м
ТЕРРУАР
Основные кофепроизводящие регионы Индонезии – острова Суматра, Ява, Сулавеси, Флорес, Бали. Кофе для данного лота собран в местности Линтонг-Нихута, округ Хумбанг-Хасундутан, Северная Суматра. Сухой сезон с апреля по сентябрь здесь сменяется сезоном дождей с октября по март. Условия для выращивания кофе, в целом, благоприятные. Иногда случаются засухи, которые отрицательно влияют на качество и количество урожая, поскольку на плантациях нет систем орошения. Большая часть кофе выращивается мелкими фермерами.
«Pilihan» в переводе на русский язык означает «отборный». Ягоды для него собираются на фермах, расположенных в регионе Lintong Nihuta (Линтонг Нихута), округ Humbang Hasunduntan (Хумбанг Хасундутан) на севере Суматры. Размер ферм при это варьируется от 0,5 до 2 га, высота произрастания 1400-1500 метров над уровнем моря. Ягоды собираются вручную как правило женской частью семей, в то время как мужчины больше заняты процессом обработки и дальнейшей продажей зерна. Ягоды депульпируют и высушивают до 25 – 30% влажности, после этого зерно халлят (убирают пергаментную оболочку), а затем высушивают до положенных 12,5% влажности. Основные разновидности: гибриды типики из Йемена, катимор.
Производителем и экспортером данного лота является компания CV. Eka Nusa Jaya, расположенная в Медане. Это семейная компания, основанная в 1979 году, которая сейчас управляется господином Али, владельцем в третьем поколении. Первое поколение начинало бизнес в 1950 году как местные трейдеры, который затем вырос в компанию, занимающуюся обработкой, покупкой, продажей и экспортом Робусты, а сейчас также и Арабики с Суматры. Компания всегда была заинтересована в работе с кофе только высокого качества, в том числе и specialty. До сих пор CV. Eka Nusa Jaya осуществляет свою деятельность традиционным способом, выбирая и покупая кофе только у зарекомендовавших себя фермеров, с которыми у нее сложились близкие доверительные отношения.
Регион: Линтонг Нихута, округ Хумбанг-Хасундутан, Северная Суматра
Урожай: 2024 год
Тип кофе: арабика
Оценка SCA: 87
Степень обжарки: светлая
Горечь 1
Сладость 4
Кислотность 5
Крепость 3
Аромат 5