Paulig Arabica – прекрасно сбалансированная смесь тщательно отобранных кофейных зёрен из Южной и Центральной Америки.
Кофе - вечнозеленое тропическое дерево, а кофейные зерна - его семена. Спелая кофейная ягода обычно содержит два семечки. Существует два коммерческих сорта кофе, Coffea arabica (арабика) и Coffea canephora (робуста), которые отличаются друг от друга не только по вкусу, но и в некоторой степени по составу. В Финляндии в основном используют кофе арабика. Доступно множество видов кофейных напитков, и их состав зависит от таких факторов, как количество молотого кофе, метод заваривания, качество используемой воды и других ингредиентов, используемых в кофе.
пищевая информация О кофейных напитках
Чашка черного кофе (1,25 дл) практически не содержит жиров, углеводов и белков, поэтому его энергетическая ценность составляет всего 1-2 ккал.
Кофе содержит много минералов и витаминов, особенно калий, магний и никотиновую кислоту.
Если в кофе добавить молоко, сахар или подсластитель, это повлияет на его энергетическую и питательную ценность.
В таблице ниже показаны концентрации минералов и витаминов в 100 мл или 1 дл кофе средней крепости. Чашка кофе 125 мл или 1,25 дл.
Микроэлементына 100 мл (1 дл)на чашку кофе (1,25 дл)
Натрий
очень мало
очень мало
Калий
92 мг
115 мг
Магний
8 мг
10 мг
Марганец
0,05 мг
0,06 мг
Рибофлавин
0,01 мг
0,01 мг
Ниацин
0,7 мг
0,9 мг
кофеин
Кофеин естественным образом содержится примерно в 60 растениях. Самыми известными из них являются кофейные зерна, какао-бобы, орехи кола и чайные листья. Кофеин оказывает мягкое стимулирующее действие на центральную нервную систему.
Количество кофе, полученного из кофейных напитков, сильно варьируется и зависит от таких факторов, как крепость заваривания и количество потребляемого. В таблицах ниже вы можете найти содержание кофеина в Paulig и некоторых других продуктах.
содержание кофеина В продуктах PAULIG
НапитокКофеин на порцию
Кофеин на 100 мл продукта
Фильтр кофе
80–100 мг / 1,25 дл (чашка)
64–80 мг
Кофе в скандинавском стиле
70–80 мг / 1,25 дл (чашка)
56–64 мг
Эспрессо
80–100 мг / эспрессо (0,3 дл)
267–333 мг / 100 мл
Кофе с фильтром Cupsolo
100 мг / 1,2 дл
83 мг
Cupsolo эспрессо
60–70 мг / 0,4 дл
150–175 мг
Cupsolo Cappucino
60–70 мг / 1,6 дл
38–44 мг
Cupsolo Latte
60–70 мг / 1,6 дл
38–44 мг
Горячий шоколад Tazza
3 мг / порция (33 г концентрата)
Фрезза Латте
Бутылка 75 мг / 2,5 дл
30 мг
Frezza Vanilla
Бутылка 50 мг / 2,5 дл
20 мг
Фрезза Форте
Бутылка 100 мг / 2,5 дл
40 мг
Продукция была проанализирована в лаборатории Metropoli 2014.
содержание кофеина В других продуктах
ПродуктКофеин на порцию (диапазон)Кофеин на 100 мл или 100 г (диапазон)
Растворимый растворимый кофе
65 мг / 1,25 дл (35–105 мг)
52 мг (28–84 мг)
Кофе без кофеина
3 мг / 1,25 дл (1–5 мг)
2,4 мг (0,8–4 мг)
Чай (листья или пакетики)
20–45 мг / 1,5 дл
13–36 мг
Горячий шоколад
4 мг / 1,5 дл (2-7 мг)
3 мг
Безалкогольные напитки с кофеином
45–73 мг / 5 дл
9–14,6 мг
Энергетические напитки
80 мг / 3,3 дл (70–120 мг)
24 мг (21–36 мг)
Молочный шоколад
6 мг / 30 г (1–15 мг)
20 мг (3–50 мг)
Темный шоколад
60 мг / 30 г (20–120 мг)
200 мг (67–400 мг)