Дескрипторы: чернослив, гранат, яблочная пастила
Комплексный кофе с нотами чернослива, граната и яблочной пастилы, сладкой сочной кислотностью и шелковистым телом.
обработка | мытая
разновидность |катурра, кастильо
Терруар
Муниципалитет Айпе находится рядом с рекой Рио-Баше, которая начинает свой спуск с огромной высоты в 3400 м над уровнем моря. Прохладные высокогорные воды реки Баше несут важные минералы, когда спускаются вниз по склону, проходя через такие муниципалитеты как Палермо, Санта-Мария, Нейва, Айпе и Айпесито.
После сбора урожая спелых ягод кофе взвешивают перед началом процесса обработки. На станции обработки кофе проходит ферментацию в течение 24 часов в ягоде, после с нее удаляют мякоть и ферментируют в резервуарах еще 24 часа. Далее кофе промывают и сушат на протяжении 3 дней на солнце, а затем через 40 часов в механической сушилке.
Рекомендуемые способы заваривания: Турка, Гейзер, Кофемашина
Рецепт для эспрессо: ДОЗИРОВКА: 17 гр молотого кофе; ВЫХОД: 40-41 гр эспрессо ВРЕМЯ: 27 секунд
Регион: Уила
Урожай: 2023 год
Степень обжарки: средняя
Горечь 3
Сладость 5
Кислотность 4
Крепость 3
Аромат 5