Общая характеристика: среднеспелый столовый голландский сорт картофеля с крупными овальными клубнями. Приспосабливается к почве и климату. Устойчив к механическим повреждениям.
Период созревания (вегетации): 80-95 дней.
Содержание крахмала: 14-16,2%.
Масса товарных клубней (грамм): 86-116г
Потребительские качества: хороший и отличный вкус, кулинарный тип B, мякоть немного мучнистая, подходит для супов и жарки.
Лежкость (способность к хранению): 96%.
Цвет кожуры: желтый.
Цвет мякоти: светло-желтый.
Предпочтительные регионы выращивания (РФ): любая почва и климат, пригодные для выращивания картофеля.
Устойчивость к заболеваниям: сорт устойчив к раку картофеля, парше и сухой гнили, среднеустойчив к фитофторозу ботвы и клубней, восприимчив к золотистой картофельной нематоде.