Кокосовая стружка – это измельчённая мякоть кокосового ореха под воздействием высокой температуры.
Кокосовая стружка без сахара богата полезными жирами, витаминами A, B, E, C, марганцем, калием, железом, кальцием, клетчаткой, фруктозой, сахарозой. Весь комплекс питательных элементов наделяет кокосовую стружку иммуномодулирующим и общеукрепляющим действием. Её умеренное употребление поможет наладить обменные процессы и стабилизировать уровень сахара в крови. Содержит большое количество пищевых волокон, благодаря чему хорошо очищает кишечник и улучшает пищеварение. Регулярное употребление её в пищу снижает риск проблем с сердечно-сосудистой системой. Кокосовая стружка — природный антиоксидант.
Область применения:
Стружку кокосовую используют в кулинарии, при приготовлении кондитерских изделий, конфет, мороженого, пирожных, печенья, тортов, десертов, мюсли, творожных сырков, а также украшении десертов и молочных коктейлей. Кроме того, её можно использовать для придания особого аромата блюдам из мяса, салатам, гарнирам. Добавляется в несладкие блюда азиатской кухни. Также благодаря своему химическому составу, стружку применяют в косметологии, как ингредиент для очищающих средств (шампуней, масок, пенок, лосьонов, скрабов).
Полезные свойства:
- способность выводить из организма шлаки;
- налаживание работы кишечника благодаря волокнистой структуре;
- укрепление иммунной системы;
- нормализация обмена веществ;
- увеличение активности организма.
Внешний вид: Измельченная мякоть кокосового ореха в виде мелких или средних гранул
Цвет: Однородный, белый
Вкус: Свойственный кокосу, сладковатый.
Текстура: Сыпучая, сухая
Условия хранения: Хранить при температуре от 0 до +25°С и относительной влажности воздуха не более 75% в сухих, чистых, хорошо проветриваемых помещениях.
Срок хранения после вскрытия: 1 год при соблюдении условий хранения (температура, влажность, защита от солнечных лучей, плотно закрытая упаковка).