Картофельный крахмал высшего сорта «С. Пудовъ» создан специально для домашних и профессиональных кулинаров. Это натуральный загуститель, который подходит для повседневных, диетических блюд, а также используется в выпечке.
Картофельный крахмал используется в выпечке, при приготовлении супов, вторых блюд, десертов, напитков. Соусы, которые легко загущаются при помощи картофельного крахмала, становятся прозрачными и глянцевыми, у них более нежный вкус.
Картофельный крахмал широко используется в кондитерском деле. Пироги, торты, кексы и маффины с фруктами и ягодами становятся рассыпчатыми. Сладкие напитки, кремы и пудинги приобретают за счет картофельного крахмала нежную текстуру. Незаменим этот ингредиент при варке киселей.
В отличие от кукурузного крахмала картофельный делает жидкость густой при невысоких температурах. Лучше всего картофельный крахмал добавлять в блюда в конце приготовления. Наш крахмал производится очень бережно, поэтому в нём сохраняются полезные микроэлементы – кальций и фосфор. Используйте его на здоровье!
Состав: крахмал картофельный. Может содержать следы глютена, сои, яиц, молока, орехов, арахиса, кунжута, сельдерея, горчицы.
Пищевая ценность 100 г продукта (средние значения): белки – 0 г, жиры – 0 г, углеводы – 79,0 г. Энергетическая ценность/калорийность – 1330 кДж / 320 ккал.
Срок годности: 24 месяца. Хранить при температуре 20±5 °С и относительной влажности воздуха не более 75% в чистых, сухих, хорошо вентилируемых помещениях.
Не допускается хранение совместно с продуктами, обладающими специфическим запахом.