Манка с клетчаткой «Алтайская сказка» - Больше, чем манка.
Как сделать манку еще более полезной и вкусной?
Вместо обычной пшеницы в качестве сырья «Алтайская сказка» использовали культуры, обладающие повышенными полезными свойствами. Применив уникальные технологии - получились абсолютно новые продукты!
При приготовлении они похожи по консистенции на обычную манку, но обладают особыми нотками вкуса, а по содержанию полезных компонентов - превышают знакомую манку до 7 раз!
В ассортименте нашего магазина 3 особые манки: Манка из Полбы, Манка из твердых сортов пшеницы (Семолина), Манка с клетчаткой.
Почему манка с клетчаткой полезна нашему организму?
1. Манная крупа содержит белок, витамины группы В (В1, В2), РР, минеральные вещества. В ней содержится много железа.
2. Содержит много крахмала (порядка 2/3). За счет высокого содержания крахмала крупа быстро готовится, и каша надолго утоляет голод.
3. Современная манка обогащена клетчаткой. А клетчатка, как известно, способствует нормализации уровня сахара и холестерина в крови, регулированию веса, поддерживает микрофлору кишечника и выводит из организма токсины.
Усвоение манки происходит в нижнем отделе кишечника. Она очищает кишечник от ненужных наслоений слизи и жира и стимулирует работу ЖКТ в целом. Взрослым и пожилым людям манная каша очень полезна. Манка с клетчаткой входит в число рекомендованных для детского питания продуктов. Исключения составляют дети, страдающие аллергией на глютен.
С добавлением клетчатки вкус манки преобразился, стал более ярким, пшеничным. Неслучайно манка с клетчаткой «Алтайская сказка» признана инновационным продуктом. Чтобы приготовить вкусную кашу из манной крупы с клетчаткой, нужно поместить крупу в кастрюлю с кипящим молоком в соотношении 1 к 7. Варить на умеренном огне 3-5 минут непрерывно помешивая. По желанию кашу можно разнообразить ягодами, фруктами, орехами или сухофруктами. Добавить мёд или варенье.