Просо - одна из древнейших зерновых культур, возделываемых человеком, которая сегодня наиболее востребована как силосное растение и источник сырья для производства крупы «пшено».
Просо обладает рядом полезных свойств, которые благоприятно влияют на организм. Оно способствует выведению антибиотиков из организма, защищает слизистую желудка и кишечника при их приёме, нормализует артериальное давление, повышает иммунитет, стимулирует обновление крови, помогает работе мозга и способствует быстрому срастанию костей после переломов.
Минеральный состав проса насчитывает более 20 полезных для организма микро- и макроэлементов, наибольшая часть из которых приходится на медь, фосфор, калий, магний и серу. В меньшем количестве находятся титан, олово, никель, алюминий, молибден, хлор, железо, цинк, йод, фтор и хром.
Просо превосходит все прочие злаки по аминокислотному составу, а по содержанию белка уступает только пшенице. Благодаря этому, переработанное в пшено просо является важной частью детского питания во всем мире и ценным продуктом для вегетарианцев.
Упаковка проса выполнена в дой-паке, что обеспечивает удобство хранения и использования продукта.
Выбирая просо, вы получаете качественный продукт для своего здоровья и благополучия.