Размер чаши определяется тем, что расстояние до края столешницы или стены должно быть свыше 5 см. Оптимальная глубина чаши должна быть 16-20 см. Глубокие мойки неудобные. Приходиться постоянно наклоняться в процессе мытья посуды. Однако, в них удобно мыть большие кастрюли и сковородки.
Маленькие раковины – компактные, подойдут для небольшой кухни. Но в эксплуатации неудобные. Брызги воды попадают на рабочую поверхность. Поэтому самый оптимальный вариант средние кухонные мойки.
По форме бывают квадратные, круглые, прямоугольные, овальные и угловые раковины для кухни.
- Квадратные – удобные и вместительные. Большой выбор по размеру и функционалу.
- Круглые – удобнее, чем мойки с углами. Но редко оснащены дополнительными секциями.
- Прямоугольные – подходят для узких столешниц. Вместительные. Удобно мыть габаритную посуду.
- Овальные – в основном это круглые мойки с крылом для сушки посуды.
- Угловые – экономят пространство столешницы.
.