Фасовка товара по 1 кг
Синонимы: Метаналь; Метиленоксид; Оксиметилин; Метилальдегид; Оксометан
Формалин является органическим химическим соединением, водометанольный раствор формальдегида (водный раствор формальдегида, стабилизированный метанолом). Представляет собой бесцветную прозрачную жидкость, имеющую крайне неприятный удушливый, резкий запах. Свободно растворяется в воде.
Физико-химические свойства:
Химическая формула: CH₂O•H₂O•СН₃OН
Молярная масса: 30,026 г/моль
Плотность: 1,11 г/см³
Температура:
- кипения 99°C
- вспышки 92°C
Применение:
Технический формалин используют в производстве сельскохозяйственных пестицидов, формальдегидных смол и антисептиков, растворителей для лакокрасочной промышленности и в качестве сырья в органическом синтезе. Его используют для улучшения качества бумаги и её прочности. В кожевенной промышленности дубят кожи. В текстильной - повышают сопротивляемость тканей к усадке и сминанию. В сельском хозяйстве обрабатывают семена и корнеплоды, дезинфицируют почвы, обрабатывают животноводческие помещения и т. д. В медицине и биологии он используется как антисептик и дезинфекант. Его свойства вызывают свертывание белка, поэтому им прижигают и дезодорируют кожу.
Хранение:
Хранение допускается в обогреваемых емкостях при температуре 10-25°С. Материал должен обеспечивать качество продукта. При хранении может образовываться муть или белый осадок, растворимый при подогреве, для этого используется пар температурой не выше +40°С.
Срок хранения со дня изготовления - 3 месяца.
Техника безопасности:
Формалин токсичен и оказывает раздражающее действие на ткани. Противопоказано работать с веществом лицам с кожными заболеваниями. При отравлении его парами наблюдается головокружение, неприятные ощущения в пищеводе и желудке, возможна потеря сознания. При симптомах требуется немедленно выйти на свежий воздух, обратиться к врачу. Для предотвращения несчатных случаев следует придерживаться инструкции.