Тефлоновая лента Момент состоит на 100% из политетрафторэтилена (птфэ), проста в применении, используется при сантехнических работах. Тефлоновая лента Момент заменяет мастику и твердеющие герметики для заделки стыков труб и может применяться на трубах из любых материалов. Тефлоновая лента Момент инертна по отношению к любым химическим соединениям, кислотам, щелочам, растворителям и газам (включая кислород).
характеристики
Чистота и простота в применении.
Обеспечивает мгновенную герметизацию.
Изготовлена из 100% птфэ.
Низкий коэффициент трения.
Неприлипающая поверхность.
Неадгезионная.
Обеспечивает простоту демонтажа, даже после многих лет эксплуатации.
технические характеристики
Основа: птфэ
Клеевой слой: Нет
Толщина: 0,1мм
Плотность: 0,3
Цвет: Белый
Относительное удлинение: 50%
Предел прочности на разрыв: 8 мПа
Предел прочности при сжатии 30 мПа
Морозостойкость: -190°С
Термостойкость: +370°С
применение
Герметизация резьбовых соединений на двигателях, топливных трубопроводов, трансмиссионных маслосборников и трубопроводов, кондиционеров воздуха, радиаторов, топливных баков, вакуумных линий, трубопроводов охлаждающей жидкости, трубок тормозной системы и гидравлической системы. Применение в качестве смазки на конической трубной резьбе. Широкое применение при любых условиях в течение длительного времени.
ограничения ПО применению
Тефлоновая лента Момент не подходит для применения на конструкционной арматуре и в следующих случаях:
1. Непосредственный контакт с пищевыми продуктами.
2. Использование под водой.
3. Газопроводы, дымовые трубы, трубы глушителей или выхлопные трубы.
правила применения
температура применения: от +5 °С до +45 °С
1. Использовать ткань или металлическую щетку для очистки внутренней и наружной резьбы трубок. Удалить с резьбы старую уплотнительную ленту, грязь и смазку, снижающие качество соединения, и дать трубам высохнуть.
2. Взять отрезок ленты и навернуть на первый виток резьбы у открытого конца трубки с наружной резьбой. Обернуть ленту вокруг резьбы таким образом, чтобы перекрыть ее начальный конец.
3. Начать оборачивать ленту вокруг патрубка в направлении движения резьбы. При этом каждый последующий виток ленты должен перекрывать предыдущий на половину ее ширины.
4. В процессе наматывания ленты ногтем пальца проталкивать ее в бороздки резьбы для обеспечения ее плотного прилегания к поверхности. Продолжать наматывать ленту на резьбу до последнего витка. Оторвать ленту вручную и ножницами обрезать кончик. При использовании труб из нержавеющей стали нанести на резьбу второй слой ленты; в остальных случаях достаточно одного слоя. Навернуть трубку с внутренней резьбой на патрубок с нанесенной лентой в направлении резьбы.