Фасовка по 0,25кг
Назначение:
Среда Вильсона-Блера предназначена для санитарно-бактериологических исследований
пищевых продуктов, воды, почвы с целью выявления сульфитредуцирующих бактерий,
растущих в анаэробных условиях. Не является медицинским изделuем!
Характеристика:
Среда Вильсона-Блера нредставляет собой мелкодисперсный, гигроскопичный, светочувствительный порошок светло-желтого цвета.
Среда Вильсона-Блера расфасована в полиэтиленовые банки по 100 г или no 250г. Принцип действия
Среда Вильсона-Блера содержит панкреатический гидролизат казеина в качестве источника углерода, азота, минералов. Дрожжевой экстракт является источником витаминов группы В, которые стимулируют рост балктерий. Сульфитредуцирующие бактерии, включая некоторые виды клостридий, восстанавливают сульфит до сульфида, который вступает а реакцию с ионами железа, образуя черный осадок сульфида железа. Состав
Среда Вильсона-Блера представляет собой смесь сухих компонентов из расчета, r/л:
Панкреатический rидролизат казеина . . . . . 15,0
Дрожжевой экстракт . . . . . . . . . . . . . . . . 10,0
Железа цитрат . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 1,0
Натрия сульфит . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 0,5
Агар микробиологический. . . . . (1 1,0± 1,5).