Магнитное крепление с винтом удобно тем, что его в любой момент можно снять и перенести на новое место, не повреждая поверхности. Крепление представляет собой неодимовый магнит в стальном корпусе, в центре крепления винт М4. Этот сильный магнит выдерживает до 8 кг на отрыв (до 4 кг при использовании на сдвиг).
Магнитное крепление С20 с винтом М4 используют для крепления промышленного оборудования, датчиков линейных перемещений, для производства мебели, для сборки стендов, витрин и стеллажей, для крепления дверей. На производстве с помощью магнитов закрепляют детали и элементы в станках. Инструментальщики используют магниты для сборки штампов. Магниты с винтами нужны для крепления светодиодных взрывозащищенных светильников и светодиодных светильников для тяжелых условий. Магнитные крепления с винтами востребованы при установке систем видеонаблюдения. На складах и в магазинах магниты с винтами нужны для крепления пластиковых подставок ценников и бейджей.
Никелевое покрытие защищает неодим от коррозии. Внимание! При попарном соединении крепления могут магнититься друг к другу со смещением. Диаметр 20 мм. Высота 7 мм. Высота с выступом 14 мм.
Разные металлы и сплавы по-разному реагируют на магнит.
- Магнитятся: железо, никель, кобальт, сталь (кроме аустенитной), чугун (кроме серого).
- Слабо магнитятся: алюминий, титан, платина, вольфрам, магний.
- Не магнитятся: золото, серебро, бронза, свинец, латунь, висмут, ртуть, цинк, медь.
В целом: чем выше в сплаве содержание железа, никеля и кобальта – тем сильнее он притягивается к магниту. Но есть и исключения: некоторые стали и чугуны. Хотя это сплавы на основе железа, их магнитные свойства зависят от структуры металлической основы. Ферритные и мартенситные стали, высокопрочный и ковкий чугун – магнитятся. Аустенитная сталь и серый чугун – нет.
.