Набор "Свободные руки" включает в себя:
- сыроварню на 20 л;
- мешалку;
- нож "Лира".
СЫРОВАРНЯ
Приготовить качественный и вкусный сыр можно и на домашней кухне. Всё, что нужно для этого - молоко и специальные ферменты.
Бри, чеддер, маскорпоне, филадельфия - делайте сыр по классическим рецептам или создавайте свои собственные!
Характеристики сыроварни Bergmann:
- Несъемная водяная рубашка - надежная конструкция;
- Автоматическое управление - строгое следование рецепту;
- Сыроварня и пастеризатор 2 в 1 - экономия времени и средств;
- Корпус из стали AISI 304, лазерная полировка швов - заводское качество.
Водяная рубашка - правильный нагрев и охлаждение:
Конструкция сыроварни с водяной рубашкой обеспечивает постепенный нагрев и эффективное охлаждение при приготовлении сыра. Разница температур воды и молока - не более 15 градусов.
Рубашка у сыроварен Bergmann цельная, несъемная — это повышает прочность сыроварни.
Избыточного давления в рубашке не создается.
Открытый верхний штуцер выпускает лишнюю воду, а кран на нижнем штуцере позволяет регулировать скорость потока, поступающего в рубашку.
Cыроварня-пастеризатор.
Сыроварня сыроварня Bergmann - это многофункциональный аппарат. В нем можно не только варить сыр, но и пастеризовать молоко.
При помощи сыроварни можно приготовить:
- Сыры: от "российского" до маскарпоне;
- Кефир;
- Йогурт;
- Творог;
- Сметану.
РЕВЕРСИВНАЯ МЕШАЛКА с ручкой для сыроварни способствует качественному вымешиванию сырного зерна.
Это важная часть процесса сыроварения для:
- равномерного распределения температуры содержимого;
- удаления избыточного количества влаги;
- увеличения способности зерна к склеиванию;
- более плотного, упругого и округлого сырного зерна.
Усовершенствованная мешалка имеет реверс, регулятор скорости и технологическое окно.
Она одновременно выполняет функции собственно мешалки и крышки сыроварни. Смотровое окно позволяет контролировать процесс, своевременно вносить добавки. Угол наклона лопастей мешалки меняется в процессе вымешивания, это снижает вероятность слипания сырного зерна.
Плавная регулировка частоты вращения.
Процесс вымешивания автоматизирован. Лопасти вращает мотор-редуктор, который рассчитан на длительную работу и имеет специальный свес для переворачивания сырного сгустка.
Наличие ручки позволяет легко и без дополнительных усилий доставать мешалку.
Характеристики:
- скорость вращения - 1-7 об/мин, плавная регулировка вращения;
- мощность - 2 Вт;
- питание от 220 В (блок питания 0.5A выход 12В/1А),
- реверс.
НОЖ ДЛЯ СЫРА
Предназначение лиры — разрезание сырного сгустка в процессе производства сыра. Лира для сыра позволяет это сделать буквально за пару движений, а главное идеально ровными кусочками (в отличии от нарезки обычным ножом).
При применении лиры у вас получится очень ровная нарезка, сыворотка будет отходить более равномерно, что положительно скажется на характеристиках сырного зерна и в итоге на качестве конечного продукта.
Характеристики:
-Материал - пищевая нержавеющая сталь.
-Возможность подтяжки режущей струны — есть.
-Размер режущей части (без ручки) — 250х150 мм.
-Общие размеры (с ручкой) — 500х150 мм.
-Диаметр режущей нити — 0,5 мм.
-Расстояние между нитями — 20 мм.
-Масса — 400 грамм.
Готовить можно сразу после покупки. Главное — заранее запастись молоком.