100% натуральное, нерафинированное, первого холодного отжима.
Ценное, очень редкое, а главное полезное масло.
Масло из зародышей пшеницы эффективно при наружном и внутреннем употреблении. Оно оказывает общеукрепляющее и тонизирующее действие. Повышает иммунитет. Регулирует содержание холестерина в крови. Стимулирует заживление язв, ожогов, ран. Поддерживает процессы регенерации клеток. Применяется при лечении гастрита, заболеваний ЖКТ, для улучшения зрения.
Основной составляющей (до 60-70 %) масла зародышей пшеницы является полиненасыщенная линолевая кислота. Помимо этого в продукте присутствуют глицериды линоленовой, олеиновой, пальмитиновой и стеариновой жирных кислот, лецитин, каротин, витамин Е в значительном количестве и витамины группы В и F, микро- и макроэлементы в легкоусвояемой органической форме.
По содержанию токоферолов масло зародышей пшеницы — рекордсмен среди всех природных соединений (до 600 мг%), причем преобладают наиболее активные его формы — альфа-токоферолы. Токоферол в переводе с греческого означает «несущий деторождение».
Масло зародышей пшеницы обладает антиоксидантным, мембранозащитным эффектом, положительно влияет на липидный спектр крови, что не позволяет накапливаться холестерину в сосудах. Улучшает утилизацию тканями кислорода. Оказывает антиоксидантное и тонизирующее действие, повышает общую сопротивляемость организма, нормализует обмен веществ, благотворно влияет на состояние кожи и волос, повышает потенцию, улучшает репродуктивную функцию, оказывает защитное действие на нервную систему. Масло зародышей пшеницы можно принимать для лучшей циркуляции крови, формировании кожных клеток и устранения скачков холестерина.
Полезные свойства: очищает внутренние органы от потенциально опасных химических соединений и токсинов; стимулирует метаболизм; положительно воздействует на ЦНС и сердечно-сосудистую систему; улучшает состояние кожи и волос; восстанавливает гормональный фон организма; активизирует защитные способности иммунной системы; укрепляет стенки кровеносных сосудов (профилактика развития варикоза); укрепляет иммунитет.
Содержит полезные элементы: Основной составляющей (до 60-70 %) масла зародышей пшеницы является полиненасыщенная линолевая кислота. Помимо этого в продукте присутствуют глицериды линоленовой, олеиновой, пальмитиновой и стеариновой жирных кислот, лецитин, каротин, витамин Е в значительном количестве и витамины группы В и F, микро- и макроэлементы в легкоусвояемой органической форме.
Применение: 1 чайная ложка 2 раза в день после еды.
Получено: Прямой холодный отжим. Срок годности: 12 месяцев в упаковке производителя.
Условия хранения: Хранить в сухом, прохладном, защищенном от света месте. После вскрытия упаковки употребить в течение 1 месяца.
Пищевая ценность: жиры - 99,8г/100г. , калорийность - 898 ккал/100 г. продукта.
Противопоказания: индивидуальная непереносимость к маслу, а так же при хронических заболеваниях печени в период обострения.
Состав: масло зародышей пшеницы.