Monini DOP Umbria Extra Virgin - нерафинированное оливковое масло первого холодного отжима (высшей категории в классификации оливковых масел). D.O.P. - означает защищенное наименование происхождения, то есть весь цикл производства, начиная с момента выращивания оливок и сбора урожая, и, заканчивая упаковкой в тару, производится в одном и том же регионе. Критерии соответствия продукции требованиям европейской сертификации здесь самые жесткие, поэтому масло с такой маркировкой можно назвать одним из самых качественных. Оливковое масло Extra Virgin содержит в большом количестве незаменимые мононенасыщенные жиры, в основном это олеиновая кислота из группы кислот омега - 9, она укрепляет сердечно-сосудистую систему и поддерживает нормальный уровень холестерина в крови, к тому же это важный источник антиоксидантов, таких как витамин Е и K.
Monini DOP Umbria Extra Virgin обладает богатым винтажным букетом ароматов с древесными нотами, типичными для масел из Умбрии, Подходит для использования отдельно, например, с багетом, а также с мясом и рыбой на гриле, дичью, бобовыми и, конечно, в салатах.
Monini – семейная компания, которая начала свою историю с 1920 года, в одном из средневековых городков центральной Италии, Сполетто. Зефферино Монини основал производство оливкового масла, сделав акцент на недостаточно распространенное в то время оливковое масло первого холодного отжима.