Турецкий зеленый классический чай Caykur — один из самых популярных напитков в стране. Он собирается и обрабатывается с особым вниманием к каждой детали, что позволяет сохранить свежесть и аромат чайных листьев.
Этот чай отличается тонким и освежающим вкусом с легкими цветочными нотками. Он также известен высоким содержанием антиоксидантов, которые могут способствовать улучшению общего состояния здоровья. Кроме того, регулярное употребление зеленого чая может помочь ускорить метаболизм и способствовать снижению веса.
Одна из главных особенностей турецкого чая — это способ его заваривания. Для этого используется двухярусный чайник Чайданлык. В верхний, меньший по размеру, чайник кладут заварку из расчета 2 чайные ложки на стакан. Нижний чайник наполняют чистой водой.
Конструкцию ставят на огонь и доводят воду до кипения. Заварка в верхнем чайнике остается сухой. В процессе кипения пар поднимается и прогревает чайные листья, которые становятся влажными и немного набухают. Через 2-3 минуты после закипания нижнего чайника конструкцию снимают с огня.
Затем заварку заливают кипятком, а в нижний чайник добавляют холодную воду. Снова ставят на огонь. Через 5-7 минут напиток готов.
Зеленый чай Caykur можно заваривать как в горячем, так и в холодном виде. Он также может служить основой для коктейлей и других напитков.
Храните чай в чистых, сухих помещениях с относительной влажностью воздуха не более 75% и температурой не более 25 °С.