Основой данного сорта является классический Те Гуань Инь. Благодаря уникальной технологии изготовления, печёный на древесных углях много часов, чай во вкусе абсолютно не похож на свежий Те Гуань Инь и лишь отдаленно напоминает о своем происхождении по скрученной форме листа. Аромат сухого листа многогранен. В нем вы найдете древесные нотки, хлебные оттенки, аромат копчёностей, и легкую вяжущую нотку. Цвет настоя ближе к янтарному, аромат заваренного чая – насыщенный, маслянистый. Вкус слегка вяжущий, густой, плотный, оставляющий послевкусие ржаной корочки. Печёный Те Гуань Инь расслабляет, даёт ощущение уюта и комфорта.
Для приготовления нам понадобится
- подготовленная вода, либо водопроводная при условии повторного кипячения (90°С)
- глиняный чайник либо гайвань
- пропорция чая: 8г на 150 мл
- для 1 раза настоять 40-60 секунд
Пить проливом с постепенным увеличением экспозиции. Держит вкус и аромат до 6 завариваний.