Инструкция ПО применению:
Булочки на пару Бань Бао
1. Растворите 1 упаковку быстрорастворимых дрожжей и 100 г сахара в 200 мл свежего молока (или воды). Хорошо перемешайте, пока дрожжи полностью не растворятся. Добавьте смесь, затем месите тесто в течение 10 минут (не забудьте оставить 2 ложки муки для обсыпки). Добавьте в смесь 1 ложку растительного масла и месите еще 10 минут.
2. Выдержите тесто в течение 60 минут, накрыв тканью.
3. Раскатайте муку и растяните ее в форме колбаски. Разрежьте на 8 частей. Скатайте из каждого кусочка теста шар, а затем раскатайте его скалкой. Раскатайте его в круг толщиной 4 см. В центр выложить столовую ложку начинки и четверть сваренного вкрутую яйца, свести края к центру и затянуть их, формируя пик, чтобы закрыть булочку. (Используйте муку чтобы руки не были липкими). Положите каждую булочку на лист тонкой бумаги.
4. Булочки на пару. Налейте воду в пароварку и вскипятите ее (в воду влейте 2 ложки уксуса, чтобы булочки оставались белыми). Положите каждую булочку на квадрат пергаментной бумаги и готовьте в пароварке 20 минут.
рецепт начинки для булочек: 2 куриных яйца хорошо отварить, разрезать на 8 частей и нарезать колбаску на 8 частей (положить отдельно). Измельчите 2-3 маленькие луковицы и 300 г картофеля. Смешать 250 г свиного фарша и лука, сахар, глутамат натрия, перец, соль, растительное масло.