Масло «Амарантовое» представляет собой раствор экстракта листьев и семян амаранта в льняном масле. Амарант является целебным растением, издревле использовавшимся в народной медицине Китая, Центральной Америки и Европы. В древней Греции он считался символом бессмертия. В наше время селекционеры вывели несколько сортов этого растения и его выращивают в промышленных масштабах.
Ценность этого масла определяется наличием в нем повышенного содержания витамина Е и сквалена, являющихся мощными антиоксидантами, а также полиненасыщенных жирных кислот (Омега-6), лецитина, каратиноидов, стероидов, витамина Д, микроэлементов.
Полезные свойства витамина Е, содержащегося в этом масле, во много раз действеннее, чем у обычной токоферольной формы этого витамина. Его действие благоприятно сказывается на протекании окислительно-восстановительных процессов в организме, приводит к снижению уровня холестерина в крови, способствует сохранению эластичности сосудов, усиливает эффект действия других антиоксидантов: витаминов A и C, селена, Q10.
Сквален амаранта, растворенный в льняном масле, способствует насыщению органов и тканей организма кислородом, активизирует обменные процессы в организме и имеет столь сильные иммунозащитные свойства, что помимо антибактериального и антигрибкового эффекта способен эффективно тормозить развитие раковых клеток. Еще одним ценным качеством сквалена является способность смягчения вредных последствий радиации.
Показания для наружного применения:
кожные заболевания: прыщи, экземы , грибковые поражения кожи, псориаз, трофические язвы, дерматиты,
заживление ожогов,
для питания, смягчения и увлажнения кожи в косметолологических целях, поскольку масло "Амарантовое" является эффективным средством для предупреждения появления морщин и возрастных пигментных пятен,
для рассасывания шрамов, рубцов и спаек.
Показания для внутреннего применения:
заболевания сердечно-сосудистой системы: гипертония, атеросклероз, стенокардия, ишемическая болезнь, тромбофлебиты, последствия инфарктов и инсультов,
болезни ЖКТ: заболевания печени и поджелудочной железы, гастриты, колиты, язва желудка,
онкология (применяется не только внутренне, но и наружно в месте расположения опухоли),
диабет,
остеопороз,
нарушения репродуктивных функций как у мужчин, так и у женщин,
инфекционные заболевания.
Способ применения: добавление масла в пищу два раза в день по 1 ст. ложки или прием этой дозы масла сразу после еды.
Противопоказания: отсутствуют. В начале употребления масла «Амарантовое» возможны слабое головокружение и подташнивание, вызванные повышенным насыщением организма кислородом.
Срок хранения: 7 месяцев при условии содержания в холодильнике с плотно закрытой крышкой.
"