Брага, приготовленная на Красноярских хмельных дрожжах, обладает высокой крепостью (до 17%) и характеризуется отсутствием несброженного сахара.
Для получения браги хорошего качества необходимо выполнить несколько простых условий:
- используйте очищенную бутилированную воду и качественный сахар;
- емкость с брагой необходимо поместить в затемненное помещение, в котором поддерживается температура от 22 до 28ºC.
Результат не заставит себя долго ждать - интенсивное брожение начинается в течение часа и продолжается в течение 4-5 дней. При брожении "Красноярские Хмельные" дрожжи не выделяют пену и неприятные запахи, не требуют подкормки, дополнительной фильтрации и вашего внимания. После прекращения брожения вы получите готовую к перегонке брагу с легким фруктовым ароматом и горьким вкусом.
Спирт, полученный с перегонкой, будет отличаться крайне низким содержанием вредных примесей.