Силиконовый молд идеально подходит для создания объемных украшений для тортов, капкейков и кексов. Используйте различные материалы, такие как кондитерская мастика, марципан, растопленный шоколад или смесь сгущёнки, сахарной пудры и сухого молока.
Совет: добавьте пищевые красители для более эффектного вида украшений.
- Целиком заполните смесью полость внутри молда и тщательно утрамбуйте.
- Удалите излишки с помощью кондитерского шпателя.
- Поставьте молд в холодильник или морозильную камеру для затвердевания.
- После затвердевания аккуратно отогните стенки формы, чтобы извлечь готовое изделие.
- Поместите украшение на десерт и подавайте к столу.
Силикон безопасен для пищи и может использоваться при температуре от –40 до +230 °C. Также молд можно использовать для занятий творчеством, например, в мыловарении.