Облепиховое масло производства – натуральное масло, полученное методом холодного отжима исключительно из мякоти ягод, предварительно отделив косточки. Спелые ягоды собираются в экологически чистых районах Сибири определённого сорта и только в определённое время, что позволяет сохранять полезные свойства облепихи в полном объёме.
Облепиховое масло содержит: каротиноиды, Витамины В1, В2, В3, В6, В9, С, Е, К, Р, микро и макроэлементы – железо, кальций, магний, марганец, цинк, бор, ванадий, йод, кобальт, кремний, молибден, натрий, никель, сера, а также Омега-3, Омега-6 и Омега-9, кверцетин, ненасыщенные жирные кислоты – пальмитолеиновая кислота, насыщенные жирные кислоты – пальмитиновая, стеариновая и миристиновая, множество аминокислот, фосфолипидов, дубильных веществ, фитостеринов.