Форма для запекания применяется для приготовления мясных блюд, овощных блюд, для омлетов и соусов, а также полезных каш. Основные свойства керамической формы для запекания в духовке: экологичность и натуральность материалов, безвредность для здоровья, многофункциональность (могут служить для порционной еды или для подачи блюд). Форма для запекания в духовке выдержит температуру нагрева до 400 градусов (но нагревать нужно постепенно). Керамическая форма для запекания долго держит тепло. Рекомендации по уходу за формой для запекания в духовке: перед первым применением дайте ей отстояться в холодной воде час-два. Не ставьте в месте, где бывают резкие перепады температуры! Не чистите грубыми мочалками. Используйте мягкую губку и неабразивные чистящие средства. Не мойте в посудомоечной машине. Посуду можно использовать в духовке, микроволновке (на средних режимах), печи без открытого огня.