Nitrite Curing of Meat

Nitrite Curing of MeatНажми для увеличения фото
15 415 ₽Скидка: 21%

12 124 ₽

Товар в наличии
  Узнать о снижении стоимости
Отправим письмо при снижении стоимости.

Рекомендательный сервис

  • Общий рейтинг 4.00
  • Рейтинг покупателей 4.00
  • Рейтинг экспертов 4.30
  • Качество материалов 4.08
  • Надежность 4.00
  • Простота в использовании 4.83
  • Ремонтопригодность 4.80
  • Эффективность выполнения своих функций 4.80
  • Коэффициент удивления "Вау!" 4.00
  • Безопасность для пользователя4.00
  • Внешний вид 4.03
  • Удобство в уходе и чистке 4.88
  • Экологическая безопасность 4.30
  • Гарантия на товар 4.88
  • Соответствие стандартам качества 4.03
  • Инновационные технологии 4.80
  • Хит продаж 4.00
  • Скорость морального устаревания 4.08
  • Энергоэффективность 4.83
  • Универсальность использования 4.09
  • Наличие дополнительных функций 4.80
  • Соотношение цена-качество 4.38
  • Практичность и удобство хранения 4.00
  • Стабильность работы в различных условиях 4.00
  • Возможность персонализации 4.09
  • Ликвидность 4.80
  • Индекс рекомендаций 4.88
2848 покупателей и эксперты портала 1ya.ru рекомендуют к покупке товар «Nitrite Curing of Meat» или его аналог из списка ниже.
Meat has been treated for centuries with rock salt as a means of preservation. However, only one century has passed since the German researchers, Polenske in 1891, Kisshalt in 1899, and Lehmann in 1899, discovered that the active component in the curing process was nitrite. Soon after the role of nitrite as a meat curing agent was revealed, government regulators placed guidelines on the level of nitrite and nitrate permitted for use in cured meat formulations. In the late 1960s and early 1970s, the development of the so-called «nitrite problem» surfaced because of the detection of N-nitrosamines in processed meats. The industry was in an uproar and the issue was of paramount interest to scientists and the public. A major technical advance in the analytical technique for N-nitrosamine detection was achieved when Thermo Electron of Waltham, Massachusetts introduced the thermal energy analyzer (TEA). This unit allowed the screening of a large number of samples for nitrosamine with only a minimum preparation. The role of nitrite in revealing the desired and unique flavor of cured products, perhaps by suppressing the formation of lipid oxidation products was another development in revealing other properties of nitrite. Above all, the antimicrobial role of nitrite, together with salt, had a major influence on the popularity of nitrite/nitrate in food preservation. This book provides a review of the desirable attributes which sodium nitrite confers to meat during processing, as well as drawbacks of nitrite usage, i.e., the presence of N-nitrosoamines. In addition, solutions for the curing of meat without the use of nitrite are presented. An examination of a multicomponent nitrite-free curing system entailing the color, flavor, and microbial protection of such a system is given.
Информация о характеристиках, комплекте поставки, стране изготовления, внешнем виде и цвете товара носит справочный характер и взятая из открытых источников или размещена продавцом. Цена указана на дату: 09.05.2025 г. На текущий момент стоимость может отличаться. Предложение не является публичной офертой.
Nitrite Curing of Meat продается в интернет-магазине ЛитРес
Эксперт: Евгений Р., шопинг-консультант
Дата рецензии: 23 октября 2025 года
Рекомендация к покупке положительная

Кредитный калькулятор

Планируете купить "Nitrite Curing of Meat" в кредит? Расширенный кредитный калькулятор поможет онлайн рассчитать ежемесячный платеж, начисленные проценты и сумму переплаты по потребительскому кредиту.

Доставка покупки

    • В электронном виде;
    • Читать онлайн;
    • Скачать на компьютер или мобильные устройства.

Оплата заказа

    • Банковской картой;
    • электронными деньгами Яндекс-Деньги; WebMoney, Qiwi Кошелек, PayPal;
    • Наличными через терминалы;
    • Банковским переводом.
  • Наименование: ООО «ЛитРес»
  • ИНН: 7719571260

Часто задаваемые вопросы

Для покупки нажмите Купить, перейдите в интернет-магазин "ЛитРес", добавьте товары в корзину и оформите заказ.
Оплатить покупку возможно банковскими картами, банковским переводом, наличными при получении. Перечень всех способов оплаты доступен при оформлении заказа.
Заказ может быть доставлен курьерской службой, транспортными компаниями, Почтой России. Возможен самовывоз из пунктов выдачи и постаматов. Способ доставки выбирается при оформлении заказа.
Сроки доставки зависят от региона. Обычно это от 1 до 7 рабочих дней. Транспортировка в отдаленные регионы или позиций "под заказ" может достигать до 1 месяца. Точную информацию можно уточнить в карточке товара или у менеджера.
Да, в соответствии с законом «О защите прав потребителей» вы можете вернуть товар надлежащего качества в течение 14 дней с момента покупки, если он не был в употреблении, сохранены упаковка, ярлыки и товарный вид, и при этом не входит в перечень товаров, не подлежащих возврату или обмену (утверждённый Постановлением Правительства РФ №55).
На большинство товаров предоставляется гарантия от производителя. Срок гарантии указан в описании товара.

Рекомендуем аналогичные товары

Дополнительно из категории