Бренд: YAXELL
Страна бренда: Япония
Назначение: Нож кухонный Kiritsuke
Страна-изготовитель: Япония
Длина ножа (мм): 335
Длина лезвия (мм): 200
Материал лезвия: сталь VG-10 Laminated
Твердость лезвия: 61 HRC
Количество слоев: 37
Материал рукояти: Микарта
Лезвия из японской стали VG-10 с обкладками в 37 слоев и элементами ковки.
Мягкие слои придают дамасской стали упругости, а слои высокоуглеродистых сталей — твёрдости и прочности. При этом хрупкость, свойственная последним, «гасится» упругостью мягких слоёв.
Таким образом, дамасская сталь получает лучшие свойства из двух металлов. Благодаря небольшому количеству углерода, обкладки обладают повышенной коррозионной стойкостью.
Один из секретов уникальной остроты лезвий ножей этой серии — термическая обработка заготовки специальным образом. Результатом такой обработки является прочный и острый клинок, твёрдость которого достигает 61 единицы по шкале Роквелла.
Это говорит о том, что лезвие такого ножа не теряет своих исключительных режущих свойств в течение очень долгого времени. Нож можно затачивать больше 5000 раз, а это значит, что ножи Yaxell будут служить несколько десятков лет!
Рукоятка премиум-класса.
Рукоять изготовлена из микарты черного цвета (долговечного композита, в состав которого входит смола и льняные волокна). Такая рукоятка не только никогда не скользят, но и отвечают самым высоким гигиеническим требованиям.
Форма рукояти прямая, округлая в разрезе, с легким утолщением в средней части, очень удобно ложится в ладонь любого размера.