Углекислотный огнетушитель ОУ 1 предназначен для тушения на железнодорожном и городском транспорте, электроустановок, находящихся под напряжением до 10 000 В, загораний в музеях, картинных галереях и архивах, широкое распространение в офисных помещениях при наличии оргтехники, а так же в жилых домах.
Углекислотные огнетушители НЕ применяются для тушения:
Твердых горючих веществ ( дерево, ткань, бумага и т. д.)
Веществ, горение которых может происходить без доступа кислорода (Д), (алюминий, магний и их сплавы, натрий, калий);
Электроустановок напряжением выше 10 000 В.
Работа огнетушителя основана на вытеснении заряда двуокиси углерода под действием собственного избыточного давления, которое создается при наполнении огнетушителя. Двуокись углерода находится в баллоне под давлением 5,7 МПа (60 кгс/см2) при температуре окружающего воздуха +20С. Максимальное рабочее давление в баллоне при температуре +50С, не должно превышать 14,7 МПа (150 кгс/см2).
При использовании углекислотного огнетушителя следует соблюдать меры предосторожности: - при тушении электроустановок расстояние до раструба должно быть не менее 1м; - избегайте контакта раструба огнетушителя с открытыми частями тела (-70С); - после использования углекислотного огнетушителя тщательно проветрить помещение
Ручной огнетушитель углекислотный ОУ 1 может запускаться и обслуживаться одним человеком. Для приведения его в работоспособное состояние сорвать пластиковую пломбу, а затем достать чеку. Подойти к очагу загорания не ближе 1 м и не дальше 2 м (чем дальше углекислотный огнетушитель от очага, тем меньше его эффективность).
Продолжительность подачи не менее 6 секунд
Масса заряда 1 кг
Длина струи 2 метр
Тип огнетушителя закачной ( многоразовый)
Будьте осторожны с огнем !