Фисташки соленые жареные свежего урожая. Натуральный продукт, подходящий вегетарианцам и людям, ведущим здоровый образ жизни. Орехи собраны в плотную двойную упаковку – для большей сохранности при транспортировке.
Орех фисташки – костянка с очень плотной скорлупой, по форме напоминает остроугольный треугольник размером с фасолину. Внутри светло-коричневой скорлупы находится плод зелёно-фиолетового цвета, плотной структуры с масляно-ореховым вкусом.
В фисташках содержатся практически все витамины группы В, известный своими антиоксидантными свойствами витамин Е, минералы: калий, кальций, магний, цинк, селен, медь и марганец, железо, хром, фтор, молибден, кобальт, никель и алюминий, фосфор и натрий. Ядра фисташек обладают тонизирующим свойством, помогают повысить тонус организма при хронической усталости
Фисташки можно использовать как при готовке салатов, десертов, соусов, горячих блюд, так и кушать как самостоятельную закуску. Благодаря обжарке, данные соленые фисташки можно также использовать в качестве пищи для перекуса.
Пищевая ценность соленых жареных фисташек на 100 г:
Жиры: 45,3 г
Белки: 20,2 г
Углеводы: 16,6 г
Энергетическая ценность: 556 ккал
Страна происхождения — Иран, но может отличаться. Масса нетто 1000 гр.