Маслины — излюбленная пища гурманов. В нашей стране они давно завоевали популярность, прочно обосновавшись и на праздничном столе, и на столе за спокойным домашним ужином. Легко усваиваются, благотворно влияют на состояние желудка, регулируют усвоение солей и жиров, а несколько оливок, съеденных до еды, — отличная профилактика язвы желудка. Зеленые оливки обычно обладают умеренно горьким вкусом, черные — умеренно сладким. Черные оливки (маслины) обычно подают к мясу и дичи, зеленые — к холодным рыбным блюдам. И те, и другие также можно подавать как самостоятельную закуску.
Сами плоды оливкового дерева также полезны – богаты витаминами и минералами: белки, витамины С, Е, В, пектины, катехины, фосфор, калий и железо. Помни, что консервированные оливки и маслины – соленый продукт, и увлекаться их употреблением не стоит.
Пектины помогают организму избавляться от токсинов, поэтому полезны всем, кто проживает в не самых экологически чистых регионах. О пользе белков написаны трактаты – это базовый материал для строительства мышц.
Комплекс витаминов, входящих в состав оливок, благоприятно воздействует на нервную систему, снимает напряжение, в то же время придает здоровой бодрости и прибавляет энергии. Оливки за счет витаминов С и Е являются антиоксидантами, в том числе используются как профилактическое средство против онкологических заболеваний.
Найти этот товар можно по следующим запросам: маслины; маслины консервированные; маслины без косточки; оливки и маслины купить: оливки и маслины цена; закуска; маслины соленые; канапе; маслины без кости; оливки и маслины Испания; испанские маслины; оливки и маслины Монини; маслины Италия; натуральный продукт; правильное питание; полезный продукт; консервы; консервация; маслины маринованные;