Джемфикс «С. Пудовъ» создан для того, чтобы вы могли приготовить вкусные домашние и идеальные по консистенции фруктовые и ягодные джемы, желе, варенье.
При этом, используя джемфикс, вы максимально сохраните вкус и аромат фруктов и ягод, сэкономите сахар и сократите время приготовления.
Джемфикс 2:1 рассчитан на 1 килограмм фруктов и 500 грамм сахара.
В основе джемфикса (аналог Желфикса) натуральный яблочный пектин – простой и полезный желирующий растительный ингредиент, который мы производит из сочных, спелых и твёрдых яблок.
Используйте джемфикс для приготовления натуральных домашних джемов и варенья! Радуйте близких вкусными заготовками.
Способ приготовления:
1. Фрукты вымыть, отделить от косточек и измельчить.
2. Содержимое пакета смешать с 2 ст. л. сахара, всыпать в 1 кг измельченных фруктов, хорошо перемешать, и, постоянно помешивая, довести до кипения. Добавить оставшийся сахар и, постоянно помешивая, еще раз довести до кипения, после чего варить 3 минуты. Снять с огня.
3. Хорошо перемешать и разложить в сухие банки. Банки закрыть.
Советы:
1. При приготовлении кислых фруктов и ягод (например, вишни) рекомендуется увеличить количество сахара на 150 г.
2. При приготовлении джемов, варенья количество «Джемфикса», фруктов и сахара может быть пропорционально увеличено максимум в 2 раза.
Состав: декстроза, пектин (загуститель), лимонная кислота (регулятор кислотности), сорбиновая кислота (консервант). Может содержать следы глютена, сои, яиц, молока, орехов, арахиса, кунжута, сельдерея, горчицы.
Пищевая ценность 100 г продукта (средние значения): белки - 0 г, жиры - 0 г, углеводы - 57.0 г.
Энергетическая ценность/калорийность - 960 кДж/230 ккал.
Срок годности: 24 месяца. Хранить при температуре +20±5С и относительной влажности воздуха не более 70%.