Loctite ЕА 3471 (Локтайт 3471) Henkel – двухкомпонентная эпоксидная металлонаполненная шпатлёвка для ремонта и восстановления повреждённых деталей из чугуна и стали (500 г). Loctite ЕА 3471 — многоцелевой эпоксидный состав для герметизации трещин в ёмкостях, отливках и вентилях, устранения неконструктивных дефектов в стальных отливках, восстановление герметичных уплотнений, устранение кавитации и/или коррозии. Loctite ЕА 3471 универсальный двухкомпонентный эпоксидный состав со стальным наполнителем, устойчивый к провисанию применяется для восстановления изношенных металлических деталей.
Технические характеристики:
Технология: Эпоксид
Класс химического соединения: Эпоксид
Компоненты: Двухкомпонентный, требует смешивания
Соотношение смешивания А : В: 1 : 1
Внешний вид (смесь): серая паста
Диапазон температур: от -20 до +120 °С
Вязкость: средняя
Тип полимеризации: после смешивания, при комнатной температуре
Применение: ремонт и восстановление чугунных и стальных отливок
Инструкция по применению:
Склеиваемые поверхности должны быть чистыми и обезжиренными. Очистите склеиваемые поверхности с помощью очистителя Loctite 7063 и дайте им высохнуть.
Перемешайте оба компонента отдельно, а затем отмерьте одинаковое количество каждого компонента. Тщательно перемешайте оба состава между собой в течении 2 минут, до достижения однородной массы.
Нанесите продукт на рабочую область с помощью шпателя. При работе с большими трещинами или повреждениями состав можно использовать со стекловолокнистым материалом и т. п. в качестве заплатки или перевязки. Если продукт используется для изготовления форм, то для предотвращения прилипания к поверхности используйте воск, смазку или разделительные смазки.
Функциональная прочность достигается через 10-12 часов, а полное отверждение через 72 часов после нанесения. Если температура окружающего воздуха высокая, указанные промежутки времени могут сокращаться. Внимание: большое количество состава отверждается быстрее благодаря тому, что при отверждении состава происходит химическая реакция и нагрев состава.
Излишки неотверждённого состава возможно удалить с поверхности с помощью органического растворителя (например, ацетона).
Обеспечьте неподвижность соединенных частей на время отверждения состава. Соединение должно набрать полную прочность до того, как оно будет подвергаться любым рабочим нагрузкам.