Горох колотый - это богатый белком продукт питания. В состав гороха входит целый комплекс витаминов, макро- и микроэлементов, витамин В1 и железо. Используется в приготовлении супов, рагу, салатов, котлет, выпечки и даже десертов за счет быстрой развариваемости.
горох – это хорошо усваиваемый продукт, содержащий необходимые организму вещества. Гороховая крупа -лечебно-профилактический продукт. Она нормализует обмен веществ, укрепляет стенки кровеносных сосудов, снижает риск онкологических заболеваний, инфаркта, гипертонии, тормозит процессы старения кожи.
Горох самый богатый источник белка среди овощных культур. Белки гороха сходны с белками мяса, так как содержат ряд незаменимых аминокислот. В горохе также много аскорбиновой кислоты, имеются различные сахара, витамины РР, группы В, крахмал, каротин, клетчатка. Питательная ценность гороха в 1,5- 2 раза выше, чем картофеля и других овощей, кроме того горох богат солями калия, кальция, фосфора и железа.