Натуральное молоко пастеризуется до 65 градусов, при нежном помешивании веслом. при таком обращении молочная молекула не разбивается, молоко сохраняет свою структуру, и через некоторое время в бутылочке сверху образуются сливки. Молоко не имеет резких запахов и привкусов благодаря заботе и уходу за козочками их пастбищному содержанию и соблюдению рутины автоматизированного доения, при котором молоко не попадает в окружающую среду, не впитывает в себя посторонних запахов. Полезно не только, как данность, а как продукт, который насыщен всевозможными микроэлементами и витаминами. Благодаря высокому содержанию витаминов А, D, группы В козье молоко полезно для зрения, кожи, волос, ногтей, крепких костей и зубов. Есть в козьем молоке и минеральные вещества: кальций и фосфор.