Пуровер для заваривания кофе «Арабика», 400 мл

Пуровер для заваривания кофе «Арабика», 400 мл

Рекомендательный сервис

  • Общий рейтинг 4.69
  • Рейтинг покупателей 3.90
  • Рейтинг экспертов 4.66
  • Качество материалов 4.98
  • Надежность 4.66
  • Простота в использовании 4.86
  • Ремонтопригодность 4.73
  • Эффективность выполнения своих функций 4.79
  • Коэффициент удивления "Вау!" 4.69
  • Безопасность для пользователя4.06
  • Внешний вид 4.36
  • Удобство в уходе и чистке 4.87
  • Экологическая безопасность 4.61
  • Гарантия на товар 4.88
  • Соответствие стандартам качества 4.66
  • Инновационные технологии 4.80
  • Хит продаж 4.69
  • Скорость морального устаревания 4.97
  • Энергоэффективность 4.76
  • Универсальность использования 4.93
  • Наличие дополнительных функций 4.81
  • Соотношение цена-качество 3.68
  • Практичность и удобство хранения 4.96
  • Стабильность работы в различных условиях 4.10
  • Возможность персонализации 4.03
  • Ликвидность 4.76
  • Индекс рекомендаций 3.88
Пуровер — это альтернативный метод заваривания кофе, в котором используется специальная воронка. Иногда его так и называют — «воронка». Такой метод помогает раскрывать цветочные, ягодные и фруктовые ароматы.Соотношение веса кофе к весу готового продукта — 60 г зерна на 1 литр воды. Например, чтобы приготовить стандартную чашку кофе в 250 мл, вам понадобится 15 г кофе.Мы не рекомендуем отмерять кофе на глаз, потому что малейшие отклонения в пропорциях значительно влияют на результат. Чтобы он был стабильным, лучше всего перед каждым приготовлением взвешивать кофе на весах с шагом 0,1 г.Оптимальная температура для приготовления кофе в пуровере составляет 93–95 °С. Чтобы добиться такой температуры, нужно довести воду до кипения, а затем остудить в течение минуты, использовать чайник с длинным носиком и термометром или с датчиком температуры.Температура воды значительно влияет на вкус, а выбор температуры зависит ещё и от конкретного сорта кофе. Разница в один градус может придать кофе яркость, сладость, баланс, а может оставить неприятное послевкусие.Ещё до того, как засыпать молотый кофе в бумажный фильтр, рекомендуем пролить через него 100–200 мл горячей воды и вылить её. Это нужно, чтобы удалить возможный привкус бумаги.После этого засыпьте кофе в фильтр и слегка встряхните воронку, чтобы равномерно распределить продукт.Первый этап заваривания — предсмачивание. Он помогает улучшить вкус кофе и сделать результаты более стабильными. Особенно если кофе обжарен менее месяца назад. Этот этап позволяет выйти лишним газам, чтобы во время экстракции они не влияли на результат.Сначала нужно поставить пуровер на весы и обнулить их, затем запустить таймер и аккуратно смочить кофе небольшим количеством воды — около 40–50 мл. А потом подождать 30–40 секунд, пока вся вода не впитается в кофе. Когда это произойдёт, нужно сразу же приступать к приготовлению.Объём воды для предсмачивания обычно считают по тройному коэффициенту относительно веса самого кофе. То есть, если вы используете больше кофе, чем обычно, например 30 г, то и вес воды для предсмачивания нужно будет увеличить до 90 мл.Вливание воды — самая ответственная часть всего процесса, так как нужно одновременно следить за временем и объёмом жидкости.Существует несколько способов вливания воды для приготовления капельными методами: интервальный, постепенный и единовременный. Единовременный метод — когда воду вливают круговыми движениями за раз; интервальный метод — когда воду вливают определёнными порциями; постепенный — компромисс между единовременным и интервальным.После предсмачивания нужно аккуратно, тонкой струйкой, начать вливать воду в кофе круговыми движениями по часовой стрелке, начиная из центра и продвигаясь ближе к краям.Общее время заваривания вместе с предсмачиванием должно составить примерно 2,5 минуты — это время будет меняться, если вы готовите больше или меньше кофе.В конце нужно выкинуть использованный фильтр с кофе, взболтать напиток для насыщения кислородом и наслаждаться вкусом!
Информация о характеристиках, комплекте поставки, стране изготовления, внешнем виде и цвете товара носит справочный характер и взятая из открытых источников.
Пуровер для заваривания кофе «Арабика», 400 мл продается в интернет-магазине Сима Ленд
Эксперт: Сергей К., специалист по e-commerce
Дата рецензии: 21 октября 2025 года
Рекомендация к покупке нейтральная

Отзывы о товаре

Спасибо Ваш отзыв будет опубликован после проверки модераторами.
Добавить отзыв

Доставка покупки

    • Курьерской службой;
    • Самовывоз из пунктов выдачи;
    • Почтой России;
    • Транспортными компаниями.

Оплата заказа

    • Наличными при получении;
    • Банковской картой;
    • Банковским переводом.
  • Наименование: ООО "СИМАМАРТ"
  • ИНН: 6679072060

Предложения других продавцов

Часто задаваемые вопросы

Оплатить покупку возможно банковскими картами, банковским переводом, наличными при получении. Перечень всех способов оплаты доступен при оформлении заказа.
Да, в соответствии с законом «О защите прав потребителей» вы можете вернуть товар надлежащего качества в течение 14 дней с момента покупки, если он не был в употреблении, сохранены упаковка, ярлыки и товарный вид, и при этом не входит в перечень товаров, не подлежащих возврату или обмену (утверждённый Постановлением Правительства РФ №55).
На большинство товаров предоставляется гарантия от производителя. Срок гарантии указан в описании товара.

Рекомендуем аналогичные товары

Дополнительно из категории