Куркума-латте
Куркума-латте или «золотое молоко» — это готовая к употреблению смесь пряностей и специй (куркумы, корицы, черного перца, ванилина) с добавлением сухого молока. Черный перец добавляется не случайно, он увеличивает биодоступность куркумы.
Полезных свойств множество: нормализация работы кишечника, борьба с воспалительными процессами, профилактика заболеваний головного мозга, помощь при артрите и при выраженном предменструальном синдроме.
укрепление иммунитета Куркумин — активное вещество куркумы — работает как противовоспалительное средство. Сочетание имбиря и куркумы делает «золотое молоко» мощным средством для поддержания иммунитета.
успокаивающее действие Горячее молоко (в нем содержится аминокислота триптофан, которая участвует в образовании мелатонина, гормона сна) с куркумой обладает успокаивающим эффектом.
антиоксидантное действие Куркумин действует как сильный антиоксидант: помогает замедлить окислительные процессы в организме, укрепить защиту от агрессивного воздействия окружающей среды, оказывает антивозрастное действие.
повышает настроение «Золотое молоко» (точнее, куркума, корица и ванилин в его составе) активизирует выработку эндорфинов. А это, в свою очередь, повышает стрессоустойчивость и уровень энергии.
Состав: сухое молоко обезжиренное, куркума, корица, имбирь, черный перец, ванилин, сукралоза (подсластитель).
Форма выпуска: порошок.
Пищевая ценность на 100 г (расчетные средние значения): белки 24,0 г; жиры 1,5 г; углеводы 50,0 г.
Энергетическая ценность на 100 г: 310 ккал / 1310 кДж
Способ применения: 2 мерные ложки (5 г) залить 200 мл кипятка, тщательно размещать, дать настояться в течение 5 минут.