Рамен – это одно из блюд азиатской кухни, особенно популярное в Японии и Корее.
Оно представляет собой лапшу с бульоном и различными добавками: мясо, курица, рыба, морепродукты, овощи, зелень, грибы и т. п.
В отличие от классических супов здесь большинство компонентов готовятся отдельно друг от друга и смешиваются в тарелке непосредственно перед подачей.
Один из двух важнейших компонентов блюда – это особая лапша.
Именно она дала название блюду.
Классический рецепт предусматривает четыре базовых ингредиента: пшеничная мука, куриные яйца, соль и щелочная минеральная вода кансуй.
Именно ее добавляют в рамен вместо обычной воды, что придает такому тесту красивый желтоватый оттенок и особую упругость.
Второй незаменимый компонент японского рамена – это бульон.
Его можно варить различными способами и из разных ингредиентов.
Главное, чтобы жидкость получилась крепкой, насыщенной и ароматной.
В качестве основы могут выступать курица, говядина, свинина, овощи, рыба и морепродукты.
А вот корейский вариант рамена не требует длительной подготовки бульона.
Достаточно воспользоваться специальным сухим концентратом, который разводится горячей водой.
Начинки – это то, что кладут в рамен для придания блюду дополнительных оттенков цвета, текстуры, вкуса и запаха. Сегодня их нередко называют топпинги. Они добавляются в миску непосредственно перед употреблением. Наиболее распространены следующие варианты:
- ломтики отварной или жареной свинины (тясю);
- мясо курицы или утки;
- рыба;
- морепродукты
Лапша быстрого приготовления Samyang Рамен с курицей острый- это блюдо, которое не требует много времени на приготовление и очень вкусное!
Способ приготовления:
1) Положить жидкий соус в 500 мл воды и довести до кипения;
2) Когда вода закипит, добавьте лапшу и варите в течение 5мин;
3) Снимите кастрюлю с огня и высыпьте сухие специи в лапшу.
Можно наслаждаться!