Скороспелый урожайный сорт. Плоды округлые, массой 4-6 кг. Мякоть ярко-красная, нежная, сочная, зернистая, сладкая. Растение компактное, с ограниченным ветвлением боковых побегов. Сорт устойчив к пониженным температурам, поэтому с успехом может культивироваться в условиях средней полосы и давать отличный урожай.
Место посадки: песчаные, хорошо аэрированные почвы, участок должен быть защищён от ветров.
Освещение: обильное, плохо переносит затенение.
Предпосевная подготовка: перед посевом семена в течении 10 минут обрабатывают в 0,5% растворе марганцовокислого калия, затем промывают чистой водой.
Сроки посева: при прогревании почвы на глубине 8-10 см до 15°C.
Посев на рассаду: за 25-30 дней до высадки (апрель-май). Посев проводят в рыхлую питательную почву, до появления семядолей температура воздуха и почвы должна составлять +23…+27°C.
Посев в грунт: когда минует угроза возвратных заморозков, а почва прогреется до +15…+18°C (июнь). Посев проводят на глубину 1,5-2 см до появления всходов лунки накрывают стеклом, пленкой для сохранения влаги, тепла и защиты всходов от птиц.
Пикировка/перевалка: рассаду высаживают, когда минует угроза возвратных заморозков, в фазе 3-4 настоящих листьев, соблюдая посадочный интервал 140х100 см в открытом грунте, в теплицах - 70х70 см (при использовании шпалер).
Уход: почва под растениями должна быть всегда слегка увлажнена. Наиболее интенсивный полив следует обеспечить в период цветения и налива плодов.