Базилик "Карамельный"
Фруктово-карамельный аромат. Базилик используется в кулинарии в свежем и сушеном виде, отлично подходит для салатов, придаст вашим блюдам неповторимый вкус и аромат фруктовой карамели. Растение среднерослое, раскидистое. Лист среднего размера, темно-зеленый с серым оттенком, гладкий. Аромат сильный, сорт отличается высокой урожайности
Базилик "Фиолетовый"
Ароматная зелень к столу. Среднеспелый сорт. Период от полных всходов до начала цветения 60-70 дней. Растение прямостоячее, полураскидистое, высотой 60 см. Лист крупный, удлиненно-яйцевидной формы с зубчатым краем, темно-зеленый с сильным антоцианом, цветок розовый. Масса одного растения 250-300 г. Обладает сильным приятным ароматом. Урожайность зелени 1,2-1,6 кг/кв. м. Рекомендуется для использования в свежем и сушеном виде в качестве пряно-вкусовой добавки в домашней кулинарии и при консервировании. Условия выращивания: Культура требовательна к теплу, свету и влаге. Посев проводят в конце апреля. Схема посева 1x30 см. Оптимальная температура для прорастания семян +20-25°С, всходы появляются через 10-15 дней. Наиболее пригодны супесчаные и суглинистые почвы богатые органикой, защищенные от холодных ветров.
Базилик "Черный дракон"
Среднеспелый сорт. Растение прямостоячее, высотой 35-40 см, полураскидистое. Листья крупные, удлиненные, с зубчатым краем, темно-фиолетового цвета. Аромат сильный, пряный. Свежие листья используют при приготовлении салатов и гарниров, для ароматизации блюд из мяса и рыбы, в консервации, высушенные - к различным блюдам из овощей, мяса, сыра, к первым блюдам. Подходит для выращивания в открытом и закрытом грунте.
Базилик "Лимонный аромат"
Для самых пикантных блюд. Высокоурожайное пряно-ароматическое и лекарственное растение для употребления в свежем и сушеном виде. Листья обладают приятным пряным вкусом иароматом лимона. Отличается высоким содержанием минеральных солей, витаминов А, С, Р, группы. В смеси с различными пряностями базилик способствует созданию великолепных, ни с чем не сравнимых ароматов. Условия выращивания. Культура требовательна к теплу, свету и влаге. Посев производят в несколько этапов в течение весны. Оптимальная температура для прорастания семян +20-25°С, всходы появляются через 10-15 дней. Наиболее пригодны почвы, богатые органикой и места, защищенные от холодных ветров.